На улице Сойфера в районе домов 17 и 19 давно стояла проблема чистоты.

Люди, проживающие в ближайших домах были вынуждены терпеть беспорядок во дворе: ветер разносил мусор по всей округе. В добавок ко всему, образовывалась стихийная свалка из-за выброса мусора недобросовестными гражданами, проезжавшими по оживленной дороге рядом. Также здесь свой мусор оставляли и юридические лица, не имеющие договоров на вывоз мусора. Это приводило к постоянному переполнению мусорных баков, и, следовательно, к перерасходам на вывоз.

Управляющая компания 21 ВЕК подошла к проблеме капитально: теперь контейнеры с мусором полностью закрыты и доступны только для жителей, для которых эта площадка изначально и была установлена.

Такие контейнерные площадки УК 21 ВЕК начала делать в Туле первой, еще в 2014 году. Первыми "экспериментальными" адресами компании стали пр. Ленина 74 и 74А, 18 проезд Мясново, Красноармейский проспект, 21. Силами УК для жителей были произведены замер, расчет материалов, доставка, сборка и установка контейнерной площадки, монтаж замка и изготовление ключей.

Теперь по этим адресам и на новой площадке на Сойфера чистые дворы, мусор не разносится ветром по округе, и баки не переполняются.

В целях предупреждения дальнейшего складирования мусора за участком будет осуществляться контроль. Контейнерная площадка оснащена камерой видеонаблюдения, которая будет фиксировать государственные номера автомобилей, остановившихся для выброса мусора во дворе дома. После выявления нарушений записи будут передаваться в отдел полиции.


УК 21 ВЕК в ближайшее время планирует установку такой же площадки в районе дома 38 по ул. Свободы. 

Мы верим в то, что чисто там, где не только убирают, но и не мусорят. Мы за нововведения, которые сделают наш город чистым и красивым. И мы надеемся на сознательность граждан: только вместе мы придем к очевидному результату.

Хотите в своем дворе чистотуможете смело обращаться в УК 21 ВЕК. Выбирайте ту управляющую компанию, которая поддерживает Администрацию города в вопросах наведения порядка. 

Также мы принимаем заявки на изготовление закрытых контейнерных площадок для организаций на коммерческой основе.
Телефон для консультации и заказа: 8 (920) 777-60-52, (4872) 52-53-73.