Жильцы многоквартирного дома могут получить возможность назначить зарплату председателю совета многоквартирного дома, рассказал в среду РИА Новости представитель министерства строительства и ЖКХ.

«Минстрой России полагает целесообразным установить возможность выплаты вознаграждения председателю совета многоквартирного дома, а также членам совета многоквартирного дома», — отметил он.

«У председателя совета «огромный объем работ, который требует много времени, и большая ответственность». «И, как правило, они работают на общественных началах, не получают ничего. Конечно, энтузиазм может в конце концов иссякнуть», — говорит он. А инициатива будет стимулировать и мотивировать людей.

Источник: ЖКХ Контроль >>> 10 Июля, 2014

Вы согласны, что Старшие по домам проводят огромную социально важную работу в своём многоквартирном доме?

С целью поддержки инициативы населения в деле сохранения муниципального жилищного фонда, поддержания порядка при эксплуатации жилых домов, инженерных сетей, на прилегающих дворовых территориях, Тульская городская Дума решила:

Предоставлять выплаты денежного поощрения председателям комитетов территориального общественного самоуправления, председателям уличных комитетов, старшим по дому (домам) осуществляется за счет средств бюджета города.

Источник: Решение Тульской городской Думы >>>

 

Также УК 21 ВЕК с 1 марта 2015 года вводит систему ежемесячного вознаграждения для Старших по домам, чьи дома находятся в управлении УК 21 ВЕК.

 

Мы видим гигантский труд и в работе с населением, и в работе с органами власти, и в работе с УК, тех Старших по дому, с кем уже проработали бок о бок в Туле более года.

В целях выражения признательности предлагаем Старшему по дому заключить с УК 21 ВЕК договор для получения вознаграждения за свой адский труд.

Старшие по домам, это люди из разряда тех, кому не всё равно. Часто они проводят огромную социально важную работу в своём многоквартирном доме и при этом не получают ни от государства, ни от управляющей организации и даже от жильцов никакой материальной благодарности за свой нелегкий, а порою адовый труд.

Вознаграждение Старшему по дому - самое малое, что УК 21 ВЕК со своей стороны может сделать для этих бесстрашных людей, которые стоят сегодня на передовой нашего ЖКХ.

Зачастую старшие по дому на местах осуществляют функцию общественного контроля в интересах жителей домов.

Обращаясь к жителям многоквартирных домов в Туле:

Так же и Вы как жители своего дома можете выразить признательность за адовую работу своему старшему по дому и на ближайшем собрании собственников вынести данный вопрос на голосование.

Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом согласно статье 44 ЖК РФ.
Вопрос о назначении старшего по дому и о назначении вознаграждения старшему по дому могут решаться на общем собрании согласно пп.5 п.2 ст.44 ЖК РФ.
Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из собственников МКД согласно п.2 ст.45 ЖК РФ.

Со своей стороны, предлагая заключить договор со Старшим по дому, УК 21 ВЕК лишь выражает свое признание данного труда важным для поддержания каждого многоквартирного дома в приличном состоянии.

Подводя итог:

Если Вы Старший по дому под управлением УК 21 ВЕК Вам достаточно обратиться в УК по адресу:
г.Тула, ул. М.Тореза, д.7 для заключения договора и получения вознаграждения за свой доблестный труд.

Мы ценим Ваш труд и будем признательны за принятие нашей благодарности и совместную работу на благо каждого конкретного дома и в целом на чистоту и порядок в городе

Если Вам близок подход УК 21 ВЕК к управлению МКД и выстраиванию взаимоотношений со Старшим по дому, с Советом дома, с Жителями дома, то звоните в отдел по работе с населением УК 21 ВЕК,
Угловой Любови Павловне и решите вопрос со своим Старшим по дому, со своим домом.

Контактные телефоны в офисе УК 21 ВЕК: 52-40-13, 8-920-78-79-555.
Можете направить вопросы и предложения на почту: narod@uk21vek.ru

Контактное лицо в УК 21 ВЕК: Углова Любовь Павловна
Руководитель отдела по работе с населением УК 21 ВЕК